驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

黔南驾考车管所复工了没

1. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未及时报警

C、严重超载驾驶的

D、未抢救受伤人员

答案:C 查看分析

2. 驾驶机动车在没有道路中心线的道路上行驶,应该在道路的左侧通行

答案:错误 查看分析

3. 夜间通过没有路灯或路灯照明不良时,应将近光灯转换为远光灯,但同向行驶的后车不得使用远光灯。

答案:正确 查看分析

4. 驾驶机动车在道路上车辆发生故障后,不按规定使用灯光的,一次记3分。

答案:正确 查看分析

5. 车辆通过铁道路口时,应用低速挡安全通过,中途不得换挡,以避免发动机熄火。

答案:正确 查看分析

6. 这种停车标线含义是什么?

A、专用待客停车位

B、专用上下客停车位

C、固定停车方向停车位

D、机动车限时停车位

答案:C 查看分析

7. 下面关于下坡熄火滑行的说法错误的是?

A、对于采用真空助力刹车系统的车辆而言,下坡时的熄火会使刹车系统失效

B、对于采用了助力转向系统的车辆而言,下坡时熄火会使转向盘变重,难以控制

C、下坡道熄火时,车辆不能使用发动机制动

D、下坡滑行是利用坡道的位能推动汽车前进,发动机不工作,可以节油,应大力提倡

答案:D 查看分析

8. 驾驶人在实习期内驾驶机动车时,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。

答案:正确 查看分析

9. 图中圈内三角填充区域是什么标线?

A、网状线

B、停车线

C、减速线

D、导流线

答案:D 查看分析

10. 驾驶校车在高速公路、城市快速路上行驶超速未达20%的,一次记多少分?

A、9分

B、6分

C、12分

D、3分

答案:B 查看分析

11. 长下坡禁止挂空挡,下列原因错误的是?

A、长下坡挂低速挡可以借助发动机控制车速

B、避免因刹车失灵发生危险

C、长下坡空挡滑行导致车速过高时,难以抢挂低速挡控制车速

D、下坡挂空挡,油耗容易增多

答案:D 查看分析

12. 车辆在路边起步后应尽快提速,并向左迅速转向驶入正常行驶道路。

答案:错误 查看分析

13. 请判断图中这辆逆向行驶的灰色汽车属于什么行为?

A、违纪行为

B、违规行为

C、违法行为

D、违章行为

答案:C 查看分析

14. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、左转弯待转信号

C、减速慢行信号

D、左转弯信号

答案:D 查看分析

15. 如图所示,这两辆车发生追尾的主要原因是后车未与前车保持安全距离。

答案:正确 查看分析

16. 这个标志是何含义?

A、向左急转弯

B、向右急转弯

C、向左绕行

D、连续转弯

答案:A 查看分析

17. 这个标志是何含义?

A、直行和左转合用车道

B、禁止左转和掉头车道

C、掉头和左转合用车道

D、分向行驶车道

答案:C 查看分析

18. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤的可能处3年以下徒刑或者拘投。

答案:正确 查看分析

19. 驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的,一次记几分?

A、3分

B、12分

C、1分

D、6分

答案:A 查看分析

20. 图中这辆蓝色小型汽车行驶的车道是慢速车道。

答案:错误 查看分析

21. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、危险报警闪光灯开启

B、前照灯开启

C、前后位置灯开启

D、前后雾灯开启

答案:C 查看分析

22. 驶近一个图中所示的路口时,必须先停车再重新起步通过路口。

答案:错误 查看分析

23. 驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于50米的气象条件时,车速不得超过20公里/小时,还应怎么做?

A、进入应急车道行驶

B、尽快驶离高速公路

C、在路肩低速行驶

D、尽快在路边停车

答案:B 查看分析

24. 下列属于机动车驾驶证审验内容的是哪项?

A、驾驶车辆累计行驶里程

B、机动车检验情况

C、记分周期满12分

D、身体条件情况

答案:D 查看分析

25. 驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款200元、驾驶证记6分

B、罚款200元、驾驶证记3分

C、罚款100元、驾驶证记3分

D、罚款100元、驾驶证记6分

答案:A 查看分析

26. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况能够加速通过,是因为人行横道没有行人通过。

答案:错误 查看分析

27. 在以下路段不能倒车的是什么?

A、交叉路口

B、隧道

C、急弯

D、以上皆是

答案:D 查看分析

28. 驾驶人要按照驾驶证载明的准驾车型驾驶车辆。

答案:正确 查看分析

29. 如图所示,驾驶机动车经过这种道路时,如果前方没有其他交通参与者,可在道路上随意通行。

答案:错误 查看分析

30. 驾驶证记载的驾驶人信息发生变化的要在多长时间内申请换证?

A、60日

B、50日

C、40日

D、30日

答案:D 查看分析

31. 驾驶车辆时在道路上抛撒物品,以下说法不正确的是?

A、抛洒纸张等轻质物品会阻挡驾驶人视线,分散驾驶人注意力

B、有可能引起其他驾驶人紧急躲避等应激反应,进而引发事故

C、破坏环境,影响环境整洁,甚至造成路面的损坏

D、保持车内整洁,减少燃油消耗

答案:D 查看分析

32. 因交通信号指示不一致造成的违法行为,经核实后应当予以消除。

答案:正确 查看分析

33. 驾驶机动车发生以下交通事故,哪种情况适用自行协商解决?

A、对方饮酒的

B、对事实及成因有争议的

C、未造成人身伤亡,对事实及成因无争议的

D、造成人身伤亡的

答案:C 查看分析

34. 驾驶机动车在高速公路上行驶,当能见度小于200米时,与同车车道前车应保持50米以上的距离。

答案:错误 查看分析

35. 小型汽车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,应当参加为期30日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。

答案:错误 查看分析

36. 机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益二倍以下的罚款。

答案:错误 查看分析

37. 驾驶人驾驶有达到报废标准嫌疑机动车上路的,交通警察依法予以拘留。

答案:错误 查看分析

38. 这个标志预告什么?

A、高速公路服务区预告

B、高速公路避险处预告

C、高速公路客车站预告

D、高速公路停车场预告

答案:D 查看分析

39. 驾驶中型以上载客汽车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记6分

B、罚款200元、驾驶证记3分

C、罚款200元、驾驶证记6分

D、罚款100元、驾驶证记3分

答案:C 查看分析

40. 申请小型汽车准驾车型驾驶证的人,年龄在18周岁以上即可。

答案:正确 查看分析

41. 这个标志是何含义?

A、转弯诱导标志

B、线形诱导标志

C、合流诱导标志

D、分流诱导标志

答案:B 查看分析

42. 车辆上坡行驶,要提前观察路况、坡道长度,及时减挡使车辆保持充足的动力。

答案:正确 查看分析

43. 驾驶机动车遇到前方道路拥堵时,可以借用无人通行的非机动车道行驶。

答案:错误 查看分析

44. 驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?

A、从前车右侧路肩进入路口

B、从有空隙一侧进入路口

C、每车道一辆依次交替驶入路口

D、向左变道穿插进入路口

答案:C 查看分析

45. 这个标志是何含义?

A、限制高度为3.5米

B、限制宽度为3.5米

C、解除3.5米限高

D、限制车距为3.5米

答案:A 查看分析

46. 路缘石上的黄色实线是何含义?

A、仅允许上下人员

B、仅允许装卸货物

C、禁止长时间停车

D、禁止停放车辆

答案:D 查看分析

47. 避让特种车辆使其顺利通过后,车辆应有序回到原车道继续行驶,不要尾随特种车辆,以免发生交通事故。

答案:正确 查看分析

48. 行人参与道路交通的主要特点是行人喜欢在一起聚集、围观。

答案:错误 查看分析

49. 机动车驾驶人可以在机动车驾驶证核发地或交通违法行为发生地、处理地参加公安机关交通管理部门组织的道路交通法律、法规和相关知识学习,并在学习地参加考试。

答案:正确 查看分析

50. 预计在超车过程中与对面来车有会车可能时,应提前加速超越。

答案:错误 查看分析