驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

2022年阿克苏驾照考试什么时候恢复

1. 在图中这种环境超车时,要先变换远近光灯告知前车,待前车让行后,开启远光灯超越。

答案:错误 查看分析

2. 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,应怎样做?

A、继续加速行驶

B、减速,靠右侧行驶

C、靠道路中心行驶

D、加速让路

答案:B 查看分析

3. 驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误 查看分析

4. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满24分未满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后即可发还机动车驾驶证。

答案:错误 查看分析

5. 有下列哪种行为的人不得申请机动车驾驶证?

A、驾驶证遗失的

B、驾驶许可依法被撤销已满三年的

C、三年内有代替他人参加机动车驾驶人考试行为的

D、驾驶证有效期满的

答案:C 查看分析

6. 车辆发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免车辆横甩发生更大的险情。

答案:正确 查看分析

7. 伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,会被处多少元罚款?

A、20元以上200元以下

B、2000元以上5000元以下

C、200元以上2000元以下

D、1000元以上2000元以下

答案:B 查看分析

8. 驾驶人在驾驶证核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。

答案:正确 查看分析

9. 如图所示,驾驶机动车直行遇前方道路堵塞时,车辆可以在黄色网格线区域临时停车等待,但不得在人行横道停车。

答案:错误 查看分析

10. 驾驶机动车找不到停车位时可以借人行道停放。

答案:错误 查看分析

11. 遇到这种单方交通事故,应如何处理?

A、不用报警

B、报警

C、直接联系路政部门进行理赔

D、直接联系绿化部门

答案:B 查看分析

12. 将转向灯开关向下拉,右转向灯亮。

答案:错误 查看分析

13. 驾驶与准驾车型不符的机动车一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A 查看分析

14. 持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,记分周期内有记分的,应当在记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验,同时还应当申报身体条件情况。

答案:正确 查看分析

15. 提供虚假材料申领驾驶证的申请人会承担下列哪种法律责任?

A、处20元以上200元以下罚款

B、取消申领驾驶证资格

C、1年内不得再次申领驾驶证

D、2年内不能再次申领驾驶证

答案:C 查看分析

16. 在路口看到图中所示信号灯不断闪烁时,要减速或停车瞭望,确认安全后通过。

答案:正确 查看分析

17. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、右转弯信号

B、减速慢行信号

C、左转弯待转信号

D、靠边停车信号

答案:A 查看分析

18. 未取得校车驾驶资格驾驶校车的,一次记多少分?

A、12分

B、9分

C、3分

D、6分

答案:B 查看分析

19. 驾驶车辆变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶入要变更的车道。

答案:正确 查看分析

20. 遇到这种情况时怎样行驶?

A、禁止车辆在两侧车道通行

B、减速进入两侧车道行驶

C、进入右侧车道行驶

D、加速进入两侧车道行驶

答案:A 查看分析

21. 驾驶机动车掉头、转弯、下陡坡时的最高速度不能超过每小时40公里。

答案:错误 查看分析

22. 如图所示,在这种情况下只要后方、对向无来车,可以掉头。

答案:错误 查看分析

23. 遇到这种情况时,要加速从红车前变更车道。

答案:错误 查看分析

24. 图中这个标志提示前方有环形交叉路口,前方路口可以掉头行驶。

答案:正确 查看分析

25. 驾驶机动车倒车时,应当察明车后情况,确认安全后倒车。

答案:正确 查看分析

26. 属于申请增加轻型牵引挂车准驾车型的,车辆管理所应在多长时间内核发学习驾驶证明?

A、5日内

B、受理后直接发

C、3日内

D、1日内

答案:B 查看分析

27. B1驾驶证可以驾驶以下哪种车型?

A、轻型牵引挂车

B、普通二轮摩托车

C、小型汽车

D、大型客车

答案:C 查看分析

28. 假如您在高速公路上不小心错过了准备驶出的路口,正确的操作应该是?()

A、借用应急停车道进行掉头,逆向行驶

B、紧急刹车,倒车至想要驶出的路口

C、在应急停车道上停车,等待车辆较少的时候再伺机倒车

D、继续前行,到下一出口驶离高速公路掉头

答案:D 查看分析

29. 对有伪造或变造号牌、行驶证嫌疑的车辆,交通警察可依法予以扣留

答案:正确 查看分析

30. 对违法驾驶发生重大交通事故且构成犯罪的,不追究其刑事责任。

答案:错误 查看分析

31. 驾驶机动车遇到漫水桥时要察明水情确认安全后再低速通过。

答案:正确 查看分析

32. 机动车驾驶人逾期不参加审验仍驾驶机动车的,会受到什么处罚?

A、20元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、1000元以上2000元以下

D、吊销驾驶证

答案:B 查看分析

33. 车辆前轮胎爆裂,危险较大,方向会立刻向爆胎车轮一侧跑偏,直接影响驾驶人对转向盘的控制。

答案:正确 查看分析

34. 打开前雾灯开关.(如图所示)亮起。

答案:错误 查看分析

35. 看到图中所示道路信号灯不断闪烁时,表示机动车可以加速通过。

答案:错误 查看分析

36. 驶离高速公路可以从这个位置直接驶入匝道。

答案:错误 查看分析

37. 在这条车道行驶的最低车速是多少?

A、60公里/小时

B、90公里/小时

C、100公里/小时

D、110公里/小时

答案:C 查看分析

38. 车辆在交叉路口绿灯亮后,遇非机动车抢道行驶时,可以不让行。

答案:错误 查看分析

39. 这个标志是何含义?

A、禁止向左转弯

B、禁止驶入左车道

C、禁止车辆掉头

D、禁止向左变道

答案:A 查看分析

40. 车辆行至泥泞或翻浆路段时,应停车观察,选择平整、坚实的路段缓慢通过。

答案:正确 查看分析

41. 驾驶机动车在道路上发生交通事故,任何情况下都应标明现场位置后,先行撤离现场。

答案:错误 查看分析

42. 驾驶人记分没有达到满分的,有罚款尚未缴纳的,记分转入下一记分周期。

答案:正确 查看分析

43. 如图所示,夜间驾驶机动车遇对方使用远光灯,无法看清前方路况时,以下做法正确的是什么?

A、保持行驶方向和车速不变

B、自己也打开远光灯行驶

C、降低车速,谨慎会车

D、加速通过,尽快摆脱眩目光线

答案:C 查看分析

44. 已经达到报废标准的机动车经大修后可以上路行驶

答案:错误 查看分析

45. 车辆驶近停在车站的公交车辆时,为预防公交车突然起步或行人从车前穿出,应怎样做?

A、减速,保持足够间距,随时准备停车

B、保持正常车速行驶

C、随时准备紧急制动

D、鸣喇叭提醒,加速通过

答案:A 查看分析

46. 高速公路上车辆发生故障或交通事故后,不按规定设置警告标志的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:正确 查看分析

47. 行车中遇残疾人影响通行时,应主动减速礼让。

答案:正确 查看分析

48. 机动车仪表板上(如图所示)一直亮,表示发动机控制系统故障

答案:正确 查看分析

49. 小型汽车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,车辆管理所应当在驾驶人科目一考试合格多少日后对其进行科目三考试?

A、20

B、30

C、10

D、40

答案:B 查看分析

50. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、加速在第一个行人的前方向右转弯

B、绕到第一个行人的后方向右转弯

C、等待两个行人都通过路口再右转弯

D、鸣喇叭让行人停止通过后向右转弯

答案:C 查看分析