驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

2022年兰州什么时候灰复驾考

1. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒发动机需要补充机油。

答案:错误 查看分析

2. 驾驶机动车在道路上行驶,错误使用危险报警闪光灯的,一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、6分

D、3分

答案:A 查看分析

3. 夜间通过没有路灯或路灯照明不良时,应将近光灯转换为远光灯,但同向行驶的后车不得使用远光灯。

答案:正确 查看分析

4. 免予安全技术检验的机动车,在申请注册登记前发生了交通事故,也应进行安全技术检验。

答案:正确 查看分析

5. 机动车发生财产损失交通事故时,对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察可以责令当事人撤离现场。

答案:正确 查看分析

6. 驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后应怎样做?

A、不能变换挡位

B、可以变换挡位

C、可换为高挡

D、停车观察

答案:A 查看分析

7. 在道路超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

答案:错误 查看分析

8. 在申请机动车驾驶证时,必须提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的身体条件证明。

答案:错误 查看分析

9. 驾驶机动车要选择绿色箭头灯亮的车道行驶。

答案:正确 查看分析

10. 初次申领的机动车驾驶证的有效期为6年。

答案:正确 查看分析

11. 同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?

A、正在停车

B、减速让行

C、正在掉头

D、正常行驶

答案:C 查看分析

12. 高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,应怎样做?

A、在原地倒车驶回

B、继续向前行驶,寻找下一个出口

C、立即停车

D、在原地掉头

答案:B 查看分析

13. 这个标志是何含义?

A、隧道出口距离

B、隧道入口距离

C、隧道跟车距离

D、隧道总长度

答案:A 查看分析

14. 车速超过规定时速50%以上的一次记12分。

答案:正确 查看分析

15. 图中驾驶人的这种违法行为会被记多少分?

A、记6分

B、记9分

C、记3分

D、记2分

答案:D 查看分析

16. 这个标志是何含义?

A、警告标志

B、指示标志

C、指路标志

D、禁令标志

答案:B 查看分析

17. 驾驶机动车下长坡时,利用惯性滑行可以减少燃油消耗,值得提倡。

答案:错误 查看分析

18. 在高速公路上行驶感觉疲劳时,应立即停车休息。

答案:错误 查看分析

19. 驾驶机动车在道路上掉头时提前开启左转向灯。

答案:正确 查看分析

20. 在这条车道行驶的最高车速是多少?

A、120公里/小时

B、110公里/小时

C、100公里/小时

D、90公里/小时

答案:D 查看分析

21. 下列哪种情形不会被扣留车辆?

A、没有放置保险标志

B、未随车携带灭火器

C、没有按规定悬挂号牌

D、未随车携带行驶证

答案:B 查看分析

22. 驾驶机动车以70公里/小时的速度在没有限速标志的同向3车道的高速公路上行驶,应该走最右侧车道。

答案:正确 查看分析

23. 驾驶机动车在道路上靠路边停车过程中如何使用灯光?

A、变换使用远近灯光

B、不用提示灯提示

C、开启危险报警闪光灯

D、提前开启右转向灯

答案:D 查看分析

24. 驾驶机动车载货长度、宽度、高度超过规定的,一次记1分。

答案:正确 查看分析

25. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故后驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的,对其处以()的处罚。

A、罚款200元、驾驶证记2分

B、罚款100元、驾驶证记2分

C、罚款200元、驾驶证记3分

D、罚款100元、驾驶证记3分

答案:C 查看分析

26. 车辆起步前,驾驶人应对车辆周围交通情况进行观察,确认安全时再开始起步。

答案:正确 查看分析

27. 这个标志是何含义?

A、禁止驶入路口

B、禁止向右转弯

C、禁止车辆掉头

D、禁止变更车道

答案:B 查看分析

28. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方路段通过村庄或集镇。

答案:正确 查看分析

29. 驾驶人有使用其他车辆号牌、行驶证嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。

答案:正确 查看分析

30. 这个标志是何含义?

A、直行和左转弯行驶

B、直行和右转弯行驶

C、立体交叉直行和右转弯行驶

D、立体交叉直行和左转弯行驶

答案:C 查看分析

31. 驾驶人将机动车交由什么样的人驾驶的,交通警察可依法扣留机动车驾驶证?

A、实习期驾驶人

B、取得驾驶证的人

C、驾驶证被吊销的人

D、驾驶证记分达到6分的人

答案:C 查看分析

32. 驾驶小型机动车在没有道路中心线狭窄的山路会车时,靠山体的一方视野宽阔,所以要让不靠山体的一方优先行驶。

答案:错误 查看分析

33. 已注册登记的机动车,改变机动车车身颜色的应到公安交通管理部门申请变更登记。

答案:正确 查看分析

34. 驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记1分的处罚。

答案:错误 查看分析

35. 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯禁止通行。

答案:错误 查看分析

36. 驾驶机动车遇到这种信号灯不断闪烁时怎样行驶?

A、尽快加速通过

B、靠边停车等待

C、注意观望安全通过

D、禁止通行

答案:C 查看分析

37. 交通信号灯由红灯、绿灯和黄灯组成

答案:正确 查看分析

38. 驾驶机动车在隧道内行驶时,可以临时停车。

答案:错误 查看分析

39. 这个标志是何含义?

A、距有人看守铁路道口150米

B、距无人看守铁路道口150米

C、距无人看守铁路道口100米

D、距有人看守铁路道口100米

答案:B 查看分析

40. 驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶的,对驾驶人处以罚款100元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误 查看分析

41. 这辆小型载客汽车驶离高速公路行车道的方法是正确的。

答案:正确 查看分析

42. 路缘石上的黄色实线是何含义?

A、仅允许上下人员

B、仅允许装卸货物

C、禁止长时间停车

D、禁止停放车辆

答案:D 查看分析

43. 在驾驶技能准考证明的有效期内,科目二和科目三驾驶技能考试预约次数都不能超过5次。

答案:正确 查看分析

44. 行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?

A、及时减速、观察后靠右行驶让行

B、保持原有车速行驶

C、靠右侧加速行驶

D、不让行

答案:A 查看分析

45. 如下图所示的交通事故中,有关事故责任认定,正确的说法是什么?

A、B车闯红灯,所以B负全责

B、B车可以右转,但不得妨碍被放行的直行车辆,所以B车负全责

C、直行车辆不得妨碍右转车辆,所以A车负全责

D、右侧方向的车辆具有优先通行权,故A车负全责

答案:B 查看分析

46. 驾驶机动车有拨打、接听手持电话行为的,一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:A 查看分析

47. 图中标注车辆在该地点停车是可以的。

答案:错误 查看分析

48. 驾驶机动车下长坡时,空挡滑行会导致再次挂挡困难。

答案:正确 查看分析

49. 雾天行车时,应及时开启什么灯?

A、倒车灯

B、近光灯

C、远光灯

D、雾灯

答案:D 查看分析

50. 道路上划设这种标线的车道内允许下列哪类车辆通行?

A、出租车

B、公务用车

C、公交车

D、私家车

答案:C 查看分析