驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

武汉什么时候可以考驾照

1. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是非机动车道。

答案:错误 查看分析

2. 驾驶机动车在道路上行驶,错误使用危险报警闪光灯的,一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、6分

D、3分

答案:A 查看分析

3. 驾驶人在实习期内单独驾驶机动车上高速公路行驶,会受到什么处罚?

A、二十元以上二百元以下罚款

B、记3分

C、记6分

D、吊销驾驶证

答案:A 查看分析

4. 路面上的黄色填充标线是何含义?

A、接近移动障碍物标线

B、加宽隔离带标线

C、接近障碍物标线

D、接近狭窄路面标线

答案:C 查看分析

5. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、减速慢行信号

C、停止信号

D、右转弯信号

答案:D 查看分析

6. 驶近一个设有信号灯的路口,遇到如图所示信号灯亮着,但有行人通过,应该怎么做?

A、从行人的前方绕行通过路口

B、在停止线以外停车等待行人通过

C、鸣喇叭告知行人停止通过路口

D、可从两个行人中间低速缓慢穿过

答案:B 查看分析

7. 驾驶人违法使用其他机动车号牌、行驶证的,一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D 查看分析

8. 道路交通事故中,机动车无号牌、检验合格标志、保险标志时,要保护现场并立即报警。

答案:正确 查看分析

9. 超车时应从前车的左侧超越,是因为左侧超车便于观察,有利于安全。

答案:正确 查看分析

10. 行至漫水路时,应当怎样做?

A、空挡滑行

B、低速通过涉水路段

C、高速通过,减少涉水时间

D、高挡位低速通过

答案:B 查看分析

11. 驾驶机动车不按规定会车的,将被一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、4分

答案:A 查看分析

12. 因避让特种车辆而发生违法行为,被电子警察拍到时,可向交管部门复议。

答案:正确 查看分析

13. 机动车在设置了禁停标志的路段,不得停放车辆,否则一次记2分。

答案:错误 查看分析

14. 在高速公路上倒车的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:错误 查看分析

15. 驾驶人在实习期内驾驶机动车时,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。

答案:正确 查看分析

16. 小李驾车经转弯路段时,因操作不当造成车辆倾翻,导致其昏迷,此时路过的行人应该怎么做?

A、连续拍打伤员面部

B、抢救前先检查呼吸

C、马上实施心肺复苏

D、使劲掐伤员的人中

答案:B 查看分析

17. 以下选项中,车辆紧急制动辅助系统的英文缩写是什么?

A、FCW

B、ALC

C、EBA

D、LCA

答案:C 查看分析

18. 现役军人(含武警)应向哪里的车辆管理所申领机动车驾驶证?

A、全国任意车管所

B、居住地

C、部队驻地

D、户籍所在地

答案:C 查看分析

19. 驾驶人在驾驶证核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。

答案:正确 查看分析

20. 倒车过程中要缓慢行驶,注意观察车辆两侧和后方的情况,随时做好停车准备。

答案:正确 查看分析

21. 机动车驾驶人申请学法减分时,参加道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习三日内累计满三十分钟且考试合格的,一次扣减几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、1分

答案:D 查看分析

22. 机动车驾驶人在一个记分周期内累计记分达到12分,拒不参加学习和考试的,将被公安机关交通部门公告其驾驶证停止使用。

答案:正确 查看分析

23. 小型汽车载客超过额定人员20%以上未达到50%的,一次记多少分?

A、3分

B、12分

C、9分

D、6分

答案:A 查看分析

24. 打开机动车车门时,不得妨碍其他车辆和行人通行。

答案:正确 查看分析

25. 如图所示,A车在此处停车是可以的。

答案:正确 查看分析

26. 遇到这种情况时,中间车道不允许车辆通行。

答案:正确 查看分析

27. 在涉水路段跟车行驶时,应当怎样做?

A、紧跟其后

B、并行通过

C、适当增加车距

D、超越前车,抢先通过

答案:C 查看分析

28. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故后,驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的,对其处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:正确 查看分析

29. 车辆驶离高速公路时,应当经减速车道减速后进入匝道。

答案:正确 查看分析

30. 夜间会车时,若对方车辆不关闭远光灯,可变换灯光提示对向车辆,同时减速靠右侧行驶或停车。

答案:正确 查看分析

31. 驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于200米时,车速不得超过每小时60公里。

答案:正确 查看分析

32. 机动车之间发生交通事故,不管是否有人员伤亡,只要双方当事人同意,都可自行协商解决

答案:错误 查看分析

33. 这个标志的含义是提醒前方右侧行车道或路面变窄。

答案:正确 查看分析

34. 这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

D、指路标志

答案:C 查看分析

35. 持有C1驾驶证的机动车驾驶人,只能驾驶自动挡汽车。

答案:错误 查看分析

36. 行车中突遇对方车辆强行超车,占据自己车道,正确的做法是什么?

A、加速行驶

B、尽可能减速避让、直至停车

C、保持原车速行驶

D、挡住其去路

答案:B 查看分析

37. 这个标志是何含义?

A、掉头

B、倒车

C、左转

D、绕行

答案:A 查看分析

38. 这是什么踏板 ?

A、加速踏板

B、离合器踏板

C、制动器踏板

D、驻车制动器

答案:A 查看分析

39. 这个路面标记是何含义?

A、最低限速为100公里/小时

B、平均速度为100公里/小时

C、解除100公里/小时限速

D、最高限速为100公里/小时

答案:D 查看分析

40. 这个标志的含义是告示前方是拥堵路段,注意减速慢行。

答案:错误 查看分析

41. 驾驶危险物品运输车辆在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记3分

B、罚款200元、驾驶证记6分

C、罚款200元、驾驶证记3分

D、罚款100元、驾驶证记6分

答案:B 查看分析

42. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下不可以左转弯。

答案:正确 查看分析

43. 机动车驾驶人血液中酒精含量大于或者等于多少可认定为醉驾?

A、20毫克/100毫升

B、60毫克/100毫升

C、80毫克/100毫升

D、50毫克/100毫升

答案:C 查看分析

44. 这个标志是何含义?

A、高速公路界牌编号

B、高速公路里程编号

C、高速公路命名编号

D、高速公路路段编号

答案:C 查看分析

45. 在道路上驾驶机动车与对向来车会车时,可以不注意两车横向间距。

答案:错误 查看分析

46. 这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

D、指路标志

答案:D 查看分析

47. 这样临时停放红色轿车有什么违法行为?

A、距离加油让不到30米

B、停车占用非机动车道

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:A 查看分析

48. 驾驶小型载客汽车在普通城市道路上行驶时,超过规定时速30%,一次记3分。

答案:正确 查看分析

49. 这个标志是何含义?

A、应当鸣喇叭

B、禁止鸣喇叭

C、禁止鸣高音喇叭

D、禁止鸣低音喇叭

答案:A 查看分析

50. 在高速公路上行驶感觉疲劳时,应立即停车休息。

答案:错误 查看分析