驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

鄂州驾照考试什么时候开始

1. 驾驶人将机动车交给驾驶证被吊销了的人驾驶时,交通警察依法扣留行驶证。

答案:错误 查看分析

2. 机动车之间发生交通事故,不管是否有人员伤亡,只要双方当事人同意,都可自行协商解决

答案:错误 查看分析

3. 驾驶机动车造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处15日以下拘留。

答案:正确 查看分析

4. 机动车驾驶人可以在机动车驾驶证核发地或交通违法行为发生地、处理地参加公安机关交通管理部门组织的道路交通法律、法规和相关知识学习,并在学习地参加考试。

答案:正确 查看分析

5. 驾驶人在驾驶证丢失后3个月内还可以驾驶机动车。

答案:错误 查看分析

6. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在100米以下时,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车至少保持多少米的距离?

A、40,50

B、40,40

C、50,40

D、50,30

答案:A 查看分析

7. 申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,会受到以下哪种处罚?

A、处五百元以上两千元以下罚款,申请人终生不得再次申领机动车驾驶证

B、申请人终生不得再次申领机动车驾驶证

C、处五百元以下罚款,申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证

D、处两千元以下罚款,申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证

答案:C 查看分析

8. 机动车驾驶人造成事故后逃逸构成犯罪的,吊销驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

9. 高速公路上车辆发生故障后,开启危险警报闪光灯和摆放警告标志的作用是警告后续车辆注意避让。

答案:正确 查看分析

10. 夜间驾驶人对事物的观察能力明显比白天差,视距变短。

答案:正确 查看分析

11. 驾驶机动车在同方向划有2条以上机动车车道的慢速车道内行驶,需要超越同车道行驶的前车时,可以借用左侧快速车道行驶。

答案:正确 查看分析

12. 如图所示,前方有车辆从主路进入辅路时,怎么做是正确的?

A、减速或停车让主路驶出的车辆先进入辅路

B、鸣喇叭告知进入辅路的车辆停车让行

C、只要不影响主路驶出的车辆正常行驶就可加速通过

D、在辅路行驶的车辆有优先通行权,不用减速行驶

答案:A 查看分析

13. 驾驶机动车载货长度、宽度、高度超过规定的,一次记1分。

答案:正确 查看分析

14. 实习期内驾驶机动车未按规定粘贴、悬挂实习标志的,由公安机关交通管理部门处20元以上200元以下罚款。

答案:正确 查看分析

15. 长下坡禁止挂空挡,下列原因错误的是?

A、长下坡挂低速挡可以借助发动机控制车速

B、避免因刹车失灵发生危险

C、长下坡空挡滑行导致车速过高时,难以抢挂低速挡控制车速

D、下坡挂空挡,油耗容易增多

答案:D 查看分析

16. 行驶车道绿灯亮时,但车辆前方人行横道仍有行人行走,应怎样做?

A、直接起步通过

B、起步后从行人后方绕过

C、起步后从行人前方绕过

D、等行人通过后再起步

答案:D 查看分析

17. 驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的,一次记12分。

答案:错误 查看分析

18. 在这个路口怎样左转弯?

A、靠路口中心点右侧转弯

B、靠路口中心点左侧转弯

C、不能左转弯

D、骑路口中心点转弯

答案:B 查看分析

19. 驾驶机动车未按规定系安全带的,一次记2分。

答案:错误 查看分析

20. 上道路行驶的机动车故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A 查看分析

21. 防抱死制动系统(ABS)在什么情况下可以最大限度发挥制动器效能?

A、间歇制动

B、持续制动

C、缓踏制动踏板

D、紧急制动

答案:D 查看分析

22. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是单向行驶并且照明不好的涵洞。

答案:错误 查看分析

23. 驾驶机动车下陡坡时,以下说法正确的是?

A、可以熄火

B、可以空挡但不准熄火

C、可以空挡

D、不准空挡或熄火

答案:D 查看分析

24. 这个标志是何含义?

A、会车时让对向车先行

B、会车对方应停车让行

C、会车时有优先通行权

D、前方是会车困难路段

答案:A 查看分析

25. 驾驶人员在行驶的公共交通工具上擅离职守,与他人互殴或者殴打他人,危及公共安全的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

答案:正确 查看分析

26. 驾驶机动车在这种信号灯亮的路口,可以右转弯。

答案:正确 查看分析

27. 申请人年龄在70周岁以上的,可以申请的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车。

答案:正确 查看分析

28. 图中所示的情形超车时,要提前开启左转向灯,连续鸣喇叭或开启远光灯提示,催促前车让行。

答案:错误 查看分析

29. 如果想超越前方图中这辆慢速度行驶的小汽车,怎样做是正确的?

A、开启左转向灯等待让超

B、连续鸣喇叭提示前车

C、从前车左侧直接超越

D、在条件具备时从右侧超越

答案:A 查看分析

30. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未及时报警

C、严重超载驾驶的

D、未抢救受伤人员

答案:C 查看分析

31. 驾驶机动车不按规定会车的,将被一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、4分

答案:A 查看分析

32. 夜间行车,驾驶人视距变短,影响观察,同时注意力高度集中,易产生疲劳。

答案:正确 查看分析

33. 车辆在山区道路跟车行驶时,应怎样做?

A、紧随前车之后

B、适当加大安全距离

C、适当减小安全距离

D、尽可能寻找超车机会

答案:B 查看分析

34. 图中黄色机动车驾驶人在高速公路逆向行驶,会被记6分。

答案:错误 查看分析

35. 机动车驾驶人可以一次性处理同一辆机动车的多起交通违法行为记录。

答案:正确 查看分析

36. 在这种环境里行车使用近光灯

答案:正确 查看分析

37. 存在以下哪种行为的申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、在考试过程中出现身体不适

B、在考试过程中有舞弊行为

C、不能按照教学大纲认真练习驾驶技能

D、未参加理论培训

答案:B 查看分析

38. 驾驶机动车在高速公路或者城市快速路以外的道路上行驶时,未按规定系安全带的,一次记多少分?

A、12分

B、3分

C、6分

D、1分

答案:D 查看分析

39. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、迎面吹风

B、空气外循环

C、空气内循环

D、风窗玻璃除霜

答案:C 查看分析

40. 这个标志是何含义?

A、禁止在路口掉头

B、禁止向左向右变道

C、禁止车辆直行

D、禁止向左向右转弯

答案:D 查看分析

41. 驾驶机动车在距离下述哪些地点50米以内的路段,不得停车?

A、急救站

B、消防栓

C、交叉路口

D、公共汽车站

答案:C 查看分析

42. 这个标志是何含义?

A、高速公路起点预告

B、高速公路出口预告

C、高速公路入口预告

D、高速公路终点预告

答案:D 查看分析

43. 行车中仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、发动机温度过低

B、发动机温度过高

C、发动机冷却系统故障

D、发动机润滑系故障

答案:B 查看分析

44. 准驾车型为小型汽车的,可以驾驶小型自动挡载客汽车。

答案:正确 查看分析

45. 下列哪种情况可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发?

A、驾驶证被扣押

B、驾驶证被扣留

C、驾驶证遗失

D、驾驶证被暂扣

答案:C 查看分析

46. 未取得机动车驾驶证申请人,在道路上学习驾驶时,没有教练员随车指导,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?

A、二千元以上五千元以下罚款

B、二十元以上二百元以下罚款

C、二百元以上二千元以下罚款

D、一千元以上三千元以下罚款

答案:C 查看分析

47. 这个标志是何含义?

A、向左单行路

B、向右单行路

C、直行单行路

D、右转让行

答案:B 查看分析

48. 驾驶机动车在城市快速路上不按规定车道行驶的,将被一次记多少分?

A、1分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:B 查看分析

49. 车辆发生故障,驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的,对其处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:正确 查看分析

50. 驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记1分的处罚。

答案:错误 查看分析