驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

龙岩什么时候恢复驾考系统

1. 图中所示驾驶人的这种行为是违法行为,会被记12分。

答案:正确 查看分析

2. 无证驾驶可构成危险驾驶罪。

答案:错误 查看分析

3. 红色圆圈内标线含义是什么?

A、临时停靠站

B、港湾式停靠站

C、应急停车带

D、公交车停靠站

答案:B 查看分析

4. 图中圈内两条白色虚线是什么标线?

A、小型车转弯线

B、掉头引导线

C、左弯待转区线

D、交叉路停车线

答案:C 查看分析

5. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?

A、饮酒后驾驶机动车

B、使用其他车辆行驶证

C、车速超过规定时速50%以上

D、违法占用应急车道行驶

答案:D 查看分析

6. 这个标志是何含义?

A、分向车道

B、右转车道

C、掉头车道

D、左转车道

答案:D 查看分析

7. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒发动机需要加注机油。

答案:错误 查看分析

8. 行至漫水路时,应当怎样做?

A、空挡滑行

B、低速通过涉水路段

C、高速通过,减少涉水时间

D、高挡位低速通过

答案:B 查看分析

9. 驾驶车辆向右变更车道时,应提前开启右转向灯,注意观察,在确保安全的情况下,驶入要变更的车道。

答案:正确 查看分析

10. 连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的,一次记6分。

答案:错误 查看分析

11. 下列哪个指示灯亮表示车辆在使用远光灯?

A、10a

B、10b

C、10c

D、10d

答案:D 查看分析

12. 行车中遇有非机动车准备绕过停放的车辆时,应怎样做?

A、鸣喇叭示意其让道

B、让其先行

C、加速绕行

D、紧随其后鸣喇叭

答案:B 查看分析

13. 驾驶人在实习期内单独驾驶机动车上高速公路行驶,会受到什么处罚?

A、二十元以上二百元以下罚款

B、记3分

C、记6分

D、吊销驾驶证

答案:A 查看分析

14. 如果想超越前方图中这辆慢速度行驶的小汽车,怎样做是正确的?

A、开启左转向灯等待让超

B、连续鸣喇叭提示前车

C、从前车左侧直接超越

D、在条件具备时从右侧超越

答案:A 查看分析

15. 前方路口这种信号灯亮表示什么意思?

A、路口警示

B、加速直行

C、加速左转

D、禁止右转

答案:A 查看分析

16. 在划有道路中心线的道路上会车时,应做到保持安全车速、不越线行驶。

答案:正确 查看分析

17. 路两侧的车行道边缘白色实线是什么含义?

A、机动车可临时跨越

B、非机动车可临时跨越

C、车辆可临时跨越

D、禁止车辆跨越

答案:D 查看分析

18. 驾驶人持超过有效期的驾驶证可以在1年内驾驶机动车。

答案:错误 查看分析

19. 驾驶机动车会车错误使用远光灯,一次记多少分?

A、2分

B、1分

C、6分

D、3分

答案:B 查看分析

20. 请判断一下图中左侧机动车有几种违法行为?

A、五种违法行为

B、三种违法行为

C、四种违法行为

D、两种违法行为

答案:B 查看分析

21. 机动车驾驶人的交通违法行为实行累积记分制度,记分周期必须从驾驶人初次领取机动车驾驶证之日起连续计算。

答案:错误 查看分析

22. 驾驶人的机动车驾驶证被依法扣留、暂扣的情况下不得驾驶机动车。

答案:正确 查看分析

23. 这样在路边临时停放机动车有什么违法行为?

A、在非机动车道停车

B、在人行横道上停车

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:B 查看分析

24. 如图所示,右前方A车若想左转,以下做法正确的是什么?

A、直行通过,重新选择行驶路线

B、从直行车道左转

C、直接变更到左转车道

D、向右转弯,重新选择行驶路线

答案:A 查看分析

25. 如图所示,在同向三车道高速公路上行车,车速每小时115公里应在哪条行车道上行驶?

A、最左侧行车道

B、中间行车道

C、最右侧行车道

D、哪条都行

答案:A 查看分析

26. 这个标志是何含义?

A、应当鸣喇叭

B、禁止鸣喇叭

C、禁止鸣高音喇叭

D、禁止鸣低音喇叭

答案:A 查看分析

27. 驾驶机动车通过交叉路口要遵守交通信号。

答案:正确 查看分析

28. 以下选项中,车辆盲点监测系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、BSD

C、FCW

D、AEB

答案:B 查看分析

29. 如图所示,当机动车行驶至交叉口时的做法是正确的。

答案:正确 查看分析

30. 驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后可以变换档位。

答案:错误 查看分析

31. 上下搬动这个开关前风窗玻璃刮水器开始工作。

答案:正确 查看分析

32. 驾驶机动车要选择绿色箭头灯亮的车道行驶。

答案:正确 查看分析

33. 申请机动车登记,只需提交车辆购置税的完税证明或者免税凭证,与机动车所有人的身份无关。

答案:错误 查看分析

34. 如图所示,跟车进入一段漫水路段时,怎样做才正确?

A、如果跟车距离太近,可空挡滑行减速

B、增加与前车的距离,谨慎跟车慢行

C、紧跟前车,沿前车留下的痕迹行驶

D、如果前车速度太慢,可适当鸣喇叭示意

答案:B 查看分析

35. 上路行驶的机动车未放置检验合格标志的,交通警察可依法扣留机动车。

答案:正确 查看分析

36. 在道路上驾驶机动车与对向来车会车时,可以不注意两车横向间距。

答案:错误 查看分析

37. 申请机动车注册登记的,机动车所有人必须提交机动车交通事故责任强制保险凭证。

答案:正确 查看分析

38. 这个标志的含义是提醒前方左侧行车道或路面变窄。

答案:正确 查看分析

39. 驾驶机动车在道路上掉头时,应当提前开启左转向灯。

答案:正确 查看分析

40. 这个标志是何含义?

A、Y型交叉口

B、主路让行

C、注意分流

D、注意合流

答案:D 查看分析

41. 驾驶机动车通过漫水路时要加速行驶。

答案:错误 查看分析

42. 高温炎热天气,电动汽车出行时要避免在户外长时间暴晒。

答案:正确 查看分析

43. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、前风窗玻璃刮水器

B、后风窗玻璃除霜

C、后风窗玻璃刮水器

D、前风窗玻璃除霜

答案:A 查看分析

44. 事故报警时,要向交警提供事故地点、人言伤情、车牌号牌等信息,协助交警快速定位到达现场。

答案:正确 查看分析

45. 机动车仪表板上(如图所示)亮,提示右侧车门未关闭。

答案:错误 查看分析

46. 这个路面标记是什么标线?

A、禁驶区

B、网状线

C、中心圈

D、导流线

答案:C 查看分析

47. 遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证安全有序应该怎样做?

A、依次交替通行

B、穿插到前方排队车辆中通过

C、加速从前车左右超越

D、借对向车道迅速通过

答案:A 查看分析

48. 提拉这个开关控制机动车哪个部位?

A、倒车灯

B、左右转向灯

C、示廓灯

D、报警闪光灯

答案:B 查看分析

49. 这个标志是何含义?

A、注意交互式道路

B、注意分离式道路

C、平面交叉路口

D、环行平面交叉

答案:B 查看分析

50. 机动车向左转弯、向左变更车道,驶离停车地点及掉头时,提前开启左转向灯是为了什么?

A、提示前车,将要向左变更行驶路线

B、提示前车,将要向右变更行驶路线

C、提示后车,将要向左变更行驶路线

D、提示后车,将要向右变更行驶路线

答案:C 查看分析