驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

上海驾照考试什么时候开始

1. 前方路口这种信号灯亮表示什么意思?

A、路口警示

B、禁止通行

C、准许通行

D、提醒注意

答案:B 查看分析

2. 如图所示,夜间驾驶机动车与同方向行驶的前车距离较近时,以下做法正确的是什么?

A、使用远光灯,有利于观察路面情况

B、禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成前车驾驶人眩目

C、使用远光灯,有利于告知前方驾驶人后方有来车

D、禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成自己眩目

答案:B 查看分析

3. 驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,交通警察依法扣留驾驶证。

答案:正确 查看分析

4. 行车中遇列队横过道路的学生时,应怎样做?

A、提前加速抢行

B、停车让行人先行

C、降低车速、缓慢通过

D、连续鸣喇叭催促

答案:B 查看分析

5. 在路口遇到这种情形时怎样做?

A、停车在网状线区域内等待

B、停在路口以外等待

C、跟随前车通过路口

D、停在路口内等待

答案:B 查看分析

6. 对于情节轻微,未影响道路通行的道路交通安全违法行为,交通警察应指出违法行为,并处以何种处罚?

A、扣分处罚

B、口头警告

C、适当罚款

D、学习处罚

答案:B 查看分析

7. 避让特种车辆使其顺利通过后,车辆应有序回到原车道继续行驶,不要尾随特种车辆,以免发生交通事故。

答案:正确 查看分析

8. 上路行驶的机动车未随车携带身份证的,交通警察可依法扣留机动车。

答案:错误 查看分析

9. 指示标志的作用是指引道路信息,为驾驶人传递道路方向、地点、距离等信息。

答案:错误 查看分析

10. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、制动液不足

B、洗涤液不足

C、冷却系统故障

D、冷却液不足

答案:D 查看分析

11. 有下列哪种行为的人不得申请机动车驾驶证?

A、驾驶证遗失的

B、驾驶许可依法被撤销已满三年的

C、三年内有代替他人参加机动车驾驶人考试行为的

D、驾驶证有效期满的

答案:C 查看分析

12. 车辆在高速公路匝道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。

答案:错误 查看分析

13. 行车中从其他道路汇入车流前,应注意观察侧后方车辆的动态。

答案:正确 查看分析

14. 路面上白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?

A、道路入口标线

B、可跨越式分道线

C、道路入口减速线

D、道路出口标线

答案:A 查看分析

15. 直线行驶时,车速越快,转向盘操作量应越多,转动转向盘的速度也应越快。

答案:错误 查看分析

16. 机动车之间发生交通事故造成轻微财产损失,当事人对事实及成因无争议时,在确保安全的原则下,对现场拍照或标划事故车辆现场位置后,可自行撤离现场处理损害赔偿事宜,主要目的是什么?

A、双方互有损失

B、找现场证人就行了,不必报警

C、为了及时恢复交通,避免造成交通拥堵

D、事故后果很小,无需赔偿

答案:C 查看分析

17. 在没有中心线的道路上发现后车发出超车信号时,如果条件许可如何行驶?

A、保持原状态行驶

B、加速行驶

C、迅速停车让行

D、降速靠右让路

答案:D 查看分析

18. ()驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,需要持有相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。

A、正式期

B、试用期

C、其他均是

D、实习期

答案:D 查看分析

19. 车辆转弯时应沿道路右侧行驶,不要侵占对方的车道,做到“左转转大弯,右转转小弯“。

答案:正确 查看分析

20. 这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:B 查看分析

21. 浓雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。

答案:错误 查看分析

22. 在道路上临时停车不得妨碍其他车辆和行人通行。

答案:正确 查看分析

23. 驾驶机动车在冰雪道路行驶时,最高速度不能超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B 查看分析

24. 这个导向箭头是何含义?

A、指示车道

B、指示禁行

C、指示合流

D、指示直行

答案:D 查看分析

25. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、连续鸣喇叭告知行人

B、停车让行人先通过

C、减速缓慢行驶通过

D、加速从行人的前方通过

答案:B 查看分析

26. 申请人患有精神病的,可以申领机动车驾驶证,但是在发病期间不得驾驶机动车。

答案:错误 查看分析

27. 点火开关关在ON位置,车用电器不能使用。

答案:错误 查看分析

28. 未上坡的车辆遇到这种情况让对向下坡车先行。

答案:正确 查看分析

29. 对违法驾驶发生重大交通事故且构成犯罪的,不追究其刑事责任。

答案:错误 查看分析

30. 驾驶机动车不能进入红色叉形灯或者红色箭头灯亮的车道。

答案:正确 查看分析

31. 机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益三倍以下的罚款,但最高不得超过多少元?

A、8万

B、2万

C、3万

D、5万

答案:D 查看分析

32. 雾天行车,不能使用什么?

A、喇叭

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:C 查看分析

33. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,会受到哪种处罚?

A、处两千元以下罚款,申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证

B、申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证

C、处五百元以下罚款,申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证

D、处五百元以下罚款

答案:A 查看分析

34. 以下选项中,车辆导航的英文缩写是什么?

A、ETC

B、ACC

C、GPS

D、LDW

答案:C 查看分析

35. 如图所示,前车在行驶过程中没有违法行为。

答案:错误 查看分析

36. 图中左侧白色轿车,在这种情况下为了保证安全,应适当降低车速。

答案:正确 查看分析

37. 驾驶小型汽车在高速公路上行驶,超过规定时速20%以上未达到50%的,一次记6分。

答案:正确 查看分析

38. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、减速慢行信号

C、停止信号

D、右转弯信号

答案:D 查看分析

39. 立交桥上一般都是单向行驶,车辆不必减速行驶。

答案:错误 查看分析

40. 驾驶机动车有拨打、接听手持电话行为的,一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:A 查看分析

41. 驾驶人持有A2驾照的,可以直接驾驶轻型牵引挂车。

答案:正确 查看分析

42. 驾驶证审验内容不包括以下哪一项?

A、道路交通安全违法行为、交通事故处理情况

B、身体条件情况

C、道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况

D、机动车检验情况

答案:D 查看分析

43. 隧道内发生火灾时,驾乘人员不应留在车内。

答案:正确 查看分析

44. 驾驶机动车在道路上向左变更车道时如何使用灯光?

A、不用开启转向灯

B、提前开启右转向灯

C、提前开启左转向灯

D、提前开启近光灯

答案:C 查看分析

45. 这种情况超车时,从前车的哪一侧超越?

A、从前车的右侧超越

B、左右两侧均可超越

C、从前车的左侧超越

D、从无障碍一侧超越

答案:C 查看分析

46. 机动车驾驶人有下列哪种行为,会被吊销驾驶证,终生不得重新取得驾驶证?

A、饮酒后驾驶机动车

B、使用伪造、变造的号牌

C、醉酒驾驶机动车

D、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故并构成犯罪

答案:D 查看分析

47. 在路口右转弯看到图中信号灯亮时,要在停止线以外停车,等待绿灯亮后再向右转弯。

答案:错误 查看分析

48. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未报警

C、无驾驶资格驾驶机动车辆的

D、未抢救受伤人员

答案:C 查看分析

49. 黄灯持续闪烁,表示机动车可以加速通过。

答案:错误 查看分析

50. 如图所示,A车在此处停车是可以的。

答案:错误 查看分析