驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

内蒙古机动车考试什么时候恢复

1. 交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。

答案:正确 查看分析

2. 这辆小型载客汽车进入高速公路行车道的行为是正确的。

答案:错误 查看分析

3. 非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成交通事故的,机动车一方不承担赔偿责任。

答案:正确 查看分析

4. 记分满12分的驾驶人拒不参加学习和考试的将被公告驾驶证停止使用。

答案:正确 查看分析

5. 驾驶机动车发生以下交通事故,哪种情况适用自行协商解决?

A、对方饮酒的

B、对事实及成因有争议的

C、未造成人身伤亡,对事实及成因无争议的

D、造成人身伤亡的

答案:C 查看分析

6. 使用伪造、变造的驾驶证一次记12分。

答案:正确 查看分析

7. 以下哪个指示灯亮时,表示油箱内燃油已到最低液面?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D 查看分析

8. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满24分未满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能考试。

答案:错误 查看分析

9. 遇到图中所示的情景,怎么做是正确的?

A、借左侧车道超越校车

B、鸣喇叭催促校车离开

C、变换远近光灯催促校车离开

D、停在校车后面等待

答案:D 查看分析

10. 上路行驶的机动车未放置检验合格标志的,交通警察可依法扣留机动车。

答案:正确 查看分析

11. 如图所示,在这种情况下准备进入环形路口时,为了保证车后车流的通畅,应加速超越红车进入路口。

答案:错误 查看分析

12. 这个标志是何含义?

A、掉头

B、倒车

C、左转

D、绕行

答案:A 查看分析

13. 驾驶机动车经过无划分车道的道路时,可以随意通行。

答案:错误 查看分析

14. 驾驶机动车超车时,前方车辆不减速让路,应停止超车并适当减速,与前方车辆保持安全距离。

答案:正确 查看分析

15. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记1分?

A、驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的

B、驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的

C、驾驶与准驾车型不符的机动车的

D、驾驶机动车在道路上行驶时,机动车驾驶人未按规定系安全带的

答案:D 查看分析

16. 机动车驾驶人提出注销申请的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

17. 机动车驾驶证电子版与纸质版具有同等效力。

答案:正确 查看分析

18. 通过漫水路时要谨慎慢行,不得空挡滑行。

答案:正确 查看分析

19. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇低能见度气象条件时,能见度在200米以下,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车至少保持多少米的距离?

A、60,100

B、70,100

C、40,80

D、30,80

答案:A 查看分析

20. 驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车?

A、驾驶证丢失、损毁

B、驾驶证接近有效期

C、记分达到10分

D、记分达到6分

答案:A 查看分析

21. 夜间道路会车,距离对向来车多远时将远光灯改用近光灯?

A、200米以外

B、150米以外

C、100米以内

D、50米以内

答案:B 查看分析

22. 初次申领机动车驾驶证的,不得申请下列哪种准驾车型?

A、大型货车

B、城市公交车

C、大型客车

D、低速载货汽车

答案:C 查看分析

23. 将转向灯开关向下拉,右转向灯亮。

答案:错误 查看分析

24. 以下选项中,车辆自动刹车辅助系统的英文缩写是什么?

A、FCW

B、AEB

C、BSD

D、ACC

答案:B 查看分析

25. 如图所示,遇到车辆无法继续行驶的情况时,怎样按规定放置危险警告标志?

A、在车后50米处放置警告标志

B、在车后50米至100米处放置警告标志

C、在车后150米以外放置警告标志

D、根据道路交通情况在适当位置放置警告标志

答案:C 查看分析

26. 初次申领机动车驾驶证的,不得申请下列哪种准驾车型?

A、小型汽车

B、小型自动挡汽车

C、大型货车

D、轻型牵引挂车

答案:D 查看分析

27. 这个标志是何含义?

A、前方路口不能直行

B、前方路口不能左转

C、前方路口不能右转

D、前方是十字路口

答案:C 查看分析

28. 70周岁以上的驾驶人,可以驾驶以下哪种车型?

A、小型自动挡汽车

B、大型货车

C、牵引挂车

D、中型客车

答案:A 查看分析

29. 以下哪种情形会被扣留车辆?

A、车内装饰过多

B、驾驶人开车打电话

C、未放置检验合格标志

D、未安装防撞装置

答案:C 查看分析

30. 夜间行车遇到图中所示的交叉路口,不管有没有车辆和行人横过路口,都要开启远光灯提示。

答案:错误 查看分析

31. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、右转弯信号

B、减速慢行信号

C、变道信号

D、靠边停车信号

答案:C 查看分析

32. 驾驶机动车在道路上违反道路交通安全法的行为,属于什么行为?

A、违章行为

B、违法行为

C、过失行为

D、违规行为

答案:B 查看分析

33. 这是什么踏板 ?

A、加速踏板

B、离合器踏板

C、制动器踏板

D、驻车制动器

答案:B 查看分析

34. 这个标志的含义是指示前方道路要注意行人,减速慢行。

答案:错误 查看分析

35. 驾驶机动车超车时,可以鸣喇叭替代开启转向灯。

答案:错误 查看分析

36. 上道路行驶的机动车不按规定安装机动车号牌的,一次记几分?

A、1分

B、12分

C、6分

D、3分

答案:D 查看分析

37. 对有伪造或变造号牌、行驶证嫌疑的车辆,交通警察可依法予以扣留

答案:正确 查看分析

38. 现机动车所有人住所不在车辆管理所管辖区域内的,转出地车辆管理所应当自受理之日起多少日内,查验机动车?

A、十日

B、五日

C、一日

D、三日

答案:D 查看分析

39. 这种情况超车时,从前车的哪一侧超越?

A、从前车的右侧超越

B、左右两侧均可超越

C、从前车的左侧超越

D、从无障碍一侧超越

答案:C 查看分析

40. 驾驶机动车在铁路道口看到这种信号灯时怎样行驶?

A、边观察边缓慢通过

B、不换挡加速通过

C、在火车到来前通过

D、不得越过停止线

答案:D 查看分析

41. 驾驶纯电动汽车出行前,应确保电池电量充足,提前规划合适的路线,了解途中充电站或者充电桩的位置。

答案:正确 查看分析

42. 以下哪种情况需要办理变更登记?

A、机动车所有人的住所迁出登记地车辆管理所管辖区域的

B、货运机动车加装水箱

C、增加车内装饰

D、小型汽车加装出入口踏步件

答案:A 查看分析

43. 驾驶机动车上道路行驶,不允许超过限速标志标明的最高时速。

答案:正确 查看分析

44. 请判断一下,这是什么手势?

A、准许车辆右转弯手势

B、准许车辆左转弯手势

C、准许右方直行车辆通过手势

D、不准前方车辆通行手势

答案:A 查看分析

45. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是无人看守铁路道口。

答案:错误 查看分析

46. 图中这个标志提示前方路段只禁止一切车辆驶入。

答案:错误 查看分析

47. 这个标志是何含义?

A、禁止借道

B、禁止变道

C、禁止超车

D、禁止掉头

答案:C 查看分析

48. 报考小型汽车准驾车型科目三考试的,在取得驾驶技能准考证明满30日后预约。

答案:正确 查看分析

49. 驾驶机动车在道路上掉头时提前开启左转向灯。

答案:正确 查看分析

50. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒驾驶人安全带插头未插入锁扣。

答案:正确 查看分析