驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

景德镇驾校什么时候恢复考试

1. A2实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,以下做法正确的是什么?

A、应当由持有A1准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

B、应当由持有A2准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

C、应当由持有B1准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

D、应当由持有B2准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

答案:B 查看分析

2. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、驾驶货车运载爆炸物品,未按指定的时间、路线行驶的

B、驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定时间、路线行驶的

C、代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的

D、驾驶小型客车在高速公路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的

答案:C 查看分析

3. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒驾驶人安全带插头未插入锁扣。

答案:正确 查看分析

4. 车速超过规定时速的20%但不到50%的,一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:B 查看分析

5. 驾驶机动车在山路行驶时,为了减少油耗,下坡时可以空挡滑行,并使用行车制动器控制速度。

答案:错误 查看分析

6. 驾驶人连续驾驶4小时以上,停车休息的时间不得少于多少?

A、5分钟

B、10分钟

C、15分钟

D、20分钟

答案:D 查看分析

7. 驾驶电动汽车在出行前,必须要检查剩余电量。

答案:正确 查看分析

8. 社会车辆距离消防栓或者消防队(站)门前30米以内的路段不能停车。

答案:正确 查看分析

9. 机动车在抵押登记、质押备案期间不可以办理转让登记。

答案:错误 查看分析

10. 在这种环境里行车使用近光灯

答案:正确 查看分析

11. 这辆小型载客汽车进入高速公路行车道的行为是正确的。

答案:错误 查看分析

12. 这个标志是何含义?

A、禁止驶入路口

B、禁止向右转弯

C、禁止车辆掉头

D、禁止变更车道

答案:B 查看分析

13. 行经这种交通标线的路段要加速行驶。

答案:错误 查看分析

14. 雾天行车可多鸣喇叭催促前车提速,避免发生追尾。

答案:错误 查看分析

15. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下不可以左转弯。

答案:正确 查看分析

16. 驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?

A、变换远、近光灯

B、开启雾灯

C、开启远光灯

D、关闭前大灯

答案:A 查看分析

17. 这个标志是何含义?

A、对向先行

B、停车让行

C、单行路

D、会车先行

答案:D 查看分析

18. 驾驶校车载人超过核定人数30%的,一次记多少分?

A、6分

B、9分

C、3分

D、12分

答案:D 查看分析

19. 在这段高速公路上行驶的最高车速是多少?

A、120公里/小时

B、100公里/小时

C、90公里/小时

D、60公里/小时

答案:A 查看分析

20. 这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:B 查看分析

21. 驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:正确 查看分析

22. 驾驶达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安交通管理部门将会予以收缴,以下说法错误的是什么?

A、驾驶报废车影响驾驶人行车安全

B、报废车机械老化、容易发生交通事故

C、车辆不符合安全技术标准,需要强制报废

D、不美观,影响城市形象

答案:D 查看分析

23. 初次申领的机动车驾驶证的有效期为4年。

答案:错误 查看分析

24. 机动车驾驶人累积记分未达到12分的,还可以处理其驾驶的其他机动车的交通违法行为记录。

答案:正确 查看分析

25. 这个路段可以在非机动车道上临时停车。

答案:错误 查看分析

26. 驾驶机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情。

答案:正确 查看分析

27. 这个标志是何含义?

A、公交线路专用车道

B、大型客车专用车道

C、快速公交系统专用车道

D、多乘员车辆专用车道

答案:A 查看分析

28. 机动车驾驶人的交通违法行为实行累积记分制度,记分周期必须从驾驶人初次领取机动车驾驶证之日起连续计算。

答案:错误 查看分析

29. 这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:D 查看分析

30. 机动车在山区冰雪覆盖的道路上行驶,应当采取在_____上安装防滑链等安全防范措施。

A、驱动轮

B、被动轮

C、备胎

D、驱动轮和被动轮

答案:A 查看分析

31. 驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气象条件如何行驶?

A、按平常速度行驶

B、保持匀速行驶

C、降低行驶速度

D、适当提高车速

答案:C 查看分析

32. 醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到以下哪种处罚?

A、处2年以下徒刑

B、5年内不得重新获取驾照

C、处2年以上徒刑

D、处管制,并处罚金

答案:B 查看分析

33. 遇到这个标志,您不可以左转,但是可以掉头。

答案:错误 查看分析

34. 公安机关交通管理部门对累积记分达到规定分值的驾驶人怎样处理?

A、依法追究刑事责任

B、处15日以下拘留

C、终生禁驾

D、进行法律法规教育,重新考试

答案:D 查看分析

35. 驾驶中型客车在高速公路上行驶,最高速度不能超过多少?

A、120公里/小时

B、100公里/小时

C、110公里/小时

D、80公里/小时

答案:B 查看分析

36. 请判断一下图中左侧机动车有几种违法行为?

A、五种违法行为

B、三种违法行为

C、四种违法行为

D、两种违法行为

答案:B 查看分析

37. 以下哪个代号表示中型载货汽车?

A、B2

B、B1

C、A2

D、A1

答案:A 查看分析

38. 机动车购买后尚未注册登记,需要临时上道路行驶的,可以凭什么临时上道路行驶?

A、合法来源凭证

B、临时行驶车号牌

C、借用的机动车号牌

D、法人单位证明

答案:B 查看分析

39. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况能够加速通过,是因为人行横道没有行人通过。

答案:错误 查看分析

40. 机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向哪里的车辆管理所申请补发?

A、核发地

B、暂住地

C、居住地

D、户籍地

答案:A 查看分析

41. 前方路口这种信号灯亮表示什么意思?

A、路口警示

B、禁止通行

C、准许通行

D、提醒注意

答案:B 查看分析

42. 驾驶小型汽车在普通公路上行驶,超过规定时速50%以上的,一次记多少分?

A、3分

B、6分

C、12分

D、9分

答案:B 查看分析

43. 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,不能右转弯。

答案:错误 查看分析

44. 在这种急弯道路上行车应交替使用远近光灯。

答案:正确 查看分析

45. 这辆小型载客汽车驶离高速公路行车道的方法是正确的。

答案:正确 查看分析

46. 申请人因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约,对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。

答案:正确 查看分析

47. 提拉这个开关控制机动车哪个部位?

A、倒车灯

B、左右转向灯

C、示廓灯

D、报警闪光灯

答案:B 查看分析

48. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,处二千元以下罚款;申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

49. 有造成人员死亡的交通事故中承担同等以上责任记录的,不得申请下列哪种车型?

A、轻型牵引挂车

B、小型汽车

C、大型货车

D、小型自动挡汽车

答案:C 查看分析

50. 这个标志是何含义?

A、事故多发路段

B、减速慢行

C、注意危险

D、拥堵路段

答案:C 查看分析